Сообщение от 2012-12-14 16:38:02
Владимир-222-Гость-я!
В первую очередь для перехода к разумным разговорам необходимо уважительно относиться ко всем участникам форума! А не провоцировать новые скандалы своим пренебрежением к другим - "а то тут кого только нет и Пиночет, и Чегеваро, и ромашки и мазаи ну и т.д."
Логика по вопросу исключения из кооператива и лишения участков изложена в предыдущих постах: моем и Лебедева Н.И. Если Вы не видите разницу, читайте внимательнее, пережёвывать все это еще раз считаю пустой тратой времени.
По вопросу субботников читайте внимательнее Устав и мои посты по этому вопросу. Коротенько поясню. Наведение порядка на прилежащей к участку территории не является целью субботников и компенсация за неучастие не расходуется на наведение оного порядка. Члены кооператива обязаны ... содержать в надлежащем техническом и санитарном порядке прилегающие к участку проходы, проезды, кюветы, инженерные сооружения (водопровод, заборы и т.п.), проходящие по его участку или по границе участка (Устав) без всяких субботников.
"А то получается если я сдам 300 руб за неучастие, мне что, скосят траву у моего участка, ну или у другого? что сделают на эти деньги, как проверить?" Целью субботников является благоустройство земель общего пользования, прилегающих к кооперативу территорий, ремонтом объектов инфраструктуры, строительством объектов общего пользования, ликвидацией последствий аварий, стихийных бедствий и т.п. (Устав).
Компенсация за неучастие в субботнике направляется на приобретение строительных и расходных материалов для проведения вышеозначенных работ. Проверяет у нас ревизионная комиссия.
"А вот для тех, кто не будет содержать территорию возле своего участка в надлежащем состоянии - установить штраф." Дополнительные меры воздействия на не исполняющих должным образом своих обязанностей будут предложены на очередном общем собрании.
"А когда не станет вражды, вот тогда можно будет проводить какие-то сборы, маёвки, ну или как там их ещё назвать, чтобы люди стали относится друг другу более терпимо, сближались, а не воевали." Я что-то не припомню, чтоб кого-то не пустили на субботник или чтоб кто-то отказался с кем то рядом трудиться. Может если бы те люди о ком Вы говорите пришли на субботник, им было бы легче сблизиться с коллективом. Противопоставляя себя коллективу невозможно наладить человеческие отношения, к которым Вы призываете. Субботник - это не пикник, а совместная работа на благо общества (пардон за пафос). А вот после субботника можно организовать и совместный пикник и маёвку и все что душе угодно.
С уважением, Председатель.