СПК "Утро" Дмитровский район

Объявление

Форум садоводческого потребительского кооператива "Утро" (СПК "Утро") Дмитровский район Московской области.




    СПК "Утро"Русская ВеснаАиФ ЗдоровьеЯндекс: новости кино
  • Сад и огородКулинария, рецептыРемонт дома и дачиЖенщинам


Сейчас читают на форуме СПК "Утро":

Поиск по форуму от сервиса Яндекс:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СПК "Утро" Дмитровский район » Дела судебные » Иск Волковой Г.И. к СПК "Утро" о незаконности внеочередного собрания


Иск Волковой Г.И. к СПК "Утро" о незаконности внеочередного собрания

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сообщение от 2012-03-29 14:47:23
Уважаемый, Сапрыкин А.А., что же вы не вывешиваете Определение Дмитровского суда о наложении обеспечительных мер и не разъясняете гражданам, что вы не являетесь председателем правления СПК "Утро" до рассмотрения гражданского дела по существу?
Ну и самое главное, что вы не являетесь в суд? Следующее судебное заседание назначено на 19 апреля 2012 года в 14.30, каб.14
С уважением, юрист Волковой Г.И.

0

2

Сообщение от 2012-03-29 17:49:35
Поприветствуем нового участника форума гр. Кармаенкову Татьяну Анатольевну. :flag:

Уважаемый, Сапрыкин А.А., что же вы не вывешиваете Определение Дмитровского суда о наложении обеспечительных мер и не разъясняете гражданам, что вы не являетесь председателем правления СПК "Утро" до рассмотрения гражданского дела по существу?
Ну и самое главное, что вы не являетесь в суд? Следующее судебное заседание назначено на 19 апреля 2012 года в 14.30, каб.14
С уважением, юрист Волковой Г.И.


Уважаемая гр. Кармаенкова Т.А. в данной теме можете "вывесить", что пожелаете. Кто кем является решают члены кооператива или суд. Решение собрания все видели. Где решение суда о незаконности собрания?
Интересно кто меня вызывал в суд и в качестве кого. Или у нас уже судят за то, что тебя избрали.
И не надо скромничать указывайте полные свои регалии:
юрист Лопатина Е.Б. и Волковой Г.И.

0

3

Сообщение от 2012-03-29 23:37:18
Дорогие, садоводы и огородники!

На улице капель. Не за горами и открытие дачного сезона. Мы же до сих пор барахтаемся в дерьме, которое приготовил нам бывший Председатель кооператива.  Решение Правления кооператива об отлучении от материальных средств бывшего руководства и иже с ними вполне оправданное. Однако, еще какие «подводные камни» встретятся на этом пути известно только одному богу и, может быть, Лопатину Е.Б., который считает себя его представителем.

В чем же суть заваренной каши? Так, в разделе «Документы» на сайте представлен ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 11 марта 1998 г, который является основополагающим документом. Другой документ, а точнее его копия, называется Устав СПК «Утро», который опирается на первый документ и не притиворечит его требованиям. Из этого следует, что, если какая-то заинтересованная сторона не согласна с отдельными положениями "Устава… " по причине того, что он якобы не утвержден собранием кооператива, то в силу вступает первый документ.

В обоих документах есть такое положение:  «…Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является высшим органом управления такого объединения» (ст.21 ФЗ и п.72 14 раздела Устава).
Внеочередное собрание, как известно, проведено 21 января 2012 года, которое представляло  более половины членов кооператива (см. Протокол собрания, ст. 21 п.1 ФЗ и п.п. 74, 75 "Устава..."). Основной итог – переизбран Председатель кооператива и Правление. Следовательно, с этого момента старый председатель и его правления становятся членами кооператива.

Отсюда, вполне логично предположить, что бывший Председатель в соответствии со ст. 19 п.1 ФЗ  имеет право обратиться «… в суд о признании недействительными нарушающих его права и законные интересы решений общего собрания...». На сайте же мы видим копию заявления Волковой Г.И., подписанного как Председателем кооператива, но уже после проведения собрания. Наглость высшей степени! Кстати, внеочередное собрание она демонстративно проигнорировала, не изъявив желания появиться перед присутствующими и выразить свое отношение к собранию. Значит «знала кошка, чье мясо съела».

К тому же, следует отметить, что с ее стороны, как Председателя правления кооператива, «…об отказе в проведении внеочередного общего собрания членов…» (ст. 21 п.2 ФЗ) и соответствующих действий не последовало. Следовательно, ею был дан «зеленый свет» внеочередному собранию в расчете на то, что это всего лишь «мышиная возня», к которой она давно подготовилась.
Уповая на связи во властных структурах, приобретенные за период своего длительного беспредельного господства, она решила добиваться своего «не мытьем, так катаньем». Исходя из этого,  с большой вероятностью заявление с такой же подписью, но не подписью члена кооператива, поступило и в суд. Сразу же возникает вопрос – чем руководствовался суд, принимая к рассмотрению такое, мягко говоря, фальшивое заявление? Ответ известен каждому (без комментариев).

И что же мы видим? Появляется очередная «шишка на ровном месте», услуги которой оплачены Волковой Г.И. из наших же членских взносов (присвоенных последней ранее). Купленный адвокат вешает нам «лапшу на уши», что избранный нами Председатель правления СПК «Утро» не является таковым «… до рассмотрения гражданского дела по существу» и ссылается на Определение суда. Если это звенья одной цепи, то все становится на свои места. А именно, правдами и неправдами высший орган руководства кооперативом - общее собрание в целях преследования чьих-то меркантильных интересов игнорируется и подменяется псевдозаконными звучными инстанциями.

С другой стороны, по мнению адвоката, получается, что  Председатель кооператива на каждом углу должен кричать, что он не Председатель, признать первенство за Волковой Г.И. и явиться в суд для подтверждения данного факта!? Столько абсурда, условностей и нагромождений – чему можно порой только удивляться! Да, нас от правового государства разделяет расстояние куда большее, чем племя Чумба-Юмба от Луны. Недаром говорят, что у нас «закон как дышло – куда повернул, туда и вышло». Такие горе-адвокаты и кампания по борьбе с коррупцией даже истинного патриота ЕР могут привести в противоположный лагерь.

После беспардонного отвержения власть имущими основного положения ФЗ и «Устава…» о высшем руководящем органе кооператива нет смысла останавливаться на других второстепенных положениях. Короче, «все шито белыми нитками», но так закамуфлировано, что и международному суду в этом будет нелегко разобраться. Внимательно читайте документы и выводы делайте сами.

Успехов вам в новом дачном сезоне!

0

4

Сообщение от 2012-03-30 02:13:33
:flag: Здравствуйте дорогая тетя Таня.  :flag:
   
    Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме. Как следует из Вашего поста, бабушка Галя уполномочила Вас представлять ее интересы в суде, тогда позвольте спросить – а что же Вы здесь-то забыли. Конечно, это не наше собачье дело, задавать такие вопросы, но может быть Вы уже стали членом нашего многострадального кооператива и добрый дядя Женя отписал Вам в качестве гонорара один из своих многочисленных участков. Скажу по большому секрету – не все участки которые он огородил, ему принадлежат, смотрите, а то кинет, как последнего лоха, сначала просите свидетельство о собственности показать. Но суть пока не в этом. Попробуем восстановить хронологию.
    Итак начнем.
    21 января – проходит внеочередное собрание, выбирают Сапрыкина А.А. Председателем правления, что делает баба Галя – сбегает с собрания, после собрания прячется от Правления и Сапрыкина, ссылаясь на пошатнувшееся здоровье.
    Дядя Женя тащит тетю Таню на собрание, пытаясь оказать давление на членов кооператива. Тетя Таня крупно облажалась в самом начале собрания и потому сидела все собрание ровно, пытаясь понять, по каким формальным признакам можно оспорить решения, принятые в ходе проведения внеочередного собрания. Немного пососав палец, ей удалось составить иск, который наша бодрая старушка отнесла в Дмитровский городской суд 7 февраля. На сайте суда его можно найти (dmitrov.mo.sudrf.ru), и тут выясняется, что и здесь тетя Таня протупила – истец «Волкова Г.И.», ответчик «СПК Утро, деревня Акулово».  Да нет же – это был хитрый ход дяди Жени, определение суда о наложении обеспечительных мер можно было обжаловать в течении 15 дней, но кто его будет обжаловать если ответчиком выступает сторожка на въезде в кооператив.
     Дело сделано – Сапрыкин не может зарегистрироваться как Председатель правления, и в дело вступает главное действующее лицо – дядя Женя. С искусством, достойным Станиславского, дядя Женя начинает лебединую песню о отключении кооператива от электричества, о будущем собрании, которое пройдет при свечах, и о своей тяжелой жизни, которую ему обеспечивает дядя Коля.
    Для прекращения истерии дяди Жени, Сапрыкин и Правление, решают с Мосэнергосбытом вопрос об отключении кооператива от сетей энергоснабжения до 14 марта, на это число было назначено отключение. Хотя, при  рассмотрении вопроса в юридической плоскости, вся ответственность за платежи по счетам лежит на бабе Гале, она отказалась сдать печать и документы Правлению.
    Если рассматривать вопрос по платежам за электричество в динамике, то видно, что долг начал расти с октября 2011 и к марту 2012 он может достичь 250 тыс. руб. Возникает резонный вопрос – откуда он взялся, и что делала баба Галя для его погашения? Ответ очевиден – в кооперативе нет никакой системы контроля потребления электричества, бабе Гале нет никакого дела до состояния дел в кооперативе, единственная ее задача -  набить свои карманы баблом.
     После всего этого, у нее хватает наглости заявлять, что она является Председателем правления СПК. Сразу возникает вопрос – а где Правление. Ой сейчас нарисуем нужный протокол, и Правление будет. Рисовать протоколы общего собрания приходится по мере возникновения  в них  нужды. Вот и нарисовали протокол о продлении полномочий от 5 июня 2010 года. И здесь снова затупили – 5 июня 2010 года это суббота, а собрание было назначено на воскресенье. В Уставе нет статьи о продлении полномочий, Председатель правления избирается, очередной косяк.
     Теперь тетя Таня, берет на себя функции федерального судьи и уведомляет Сапрыкина через сайт о том, что ему надлежит прибыть на судебное заседание 19 апреля к 14.30., не много ли мы на себя берем.
     Для ускорения процесса передачи власти можно порекомендовать Сапрыкину и Правлению отойти в сторону от решения проблем, подождать отключения кооператива от электросетей и тогда многочисленные группы «пролетарского гнева» сами решат вопрос с бабой Галей, если к тому времени дядя Коля не упечет ее на нары.

0

5

Сообщение от 2012-03-31 23:58:46
Кукушка хвалит петуха за......

Понятно, что все они замазаны. Нашла на сайте дяди жени

http://uploads.ru/t/Y/k/0/Yk0ai.jpg

0

6

Сообщение от 2012-04-01 22:11:23
      Похоже,  дядя Женя сильно поиздержался в ходе благотворительной акции «Спасем бабу Галю от расплаты» и перешел на оплату услуг адвоката натурой.  Тете Тане крупно повезло с клиентом – при том количестве проблем дяди Жени, которых ей придется разруливать, она сможет решить все свои проблемы с кариесом  и стоматитом.  Жаль, мы не знаем расценок, но можем прикинуть – 4 зуба за прудик, зуб за бабу Галю. 
      Хотим предупредить тетю Таню – клиент мутный, может надуть. Если есть следующие признаки отравления – вкус металла в полости рта, ощущение жжения в глотке и обильная рвота, болезненность в животе и понос, а также судорожные явления, знайте -  у Вас в дупле «забыли» мышьяк. Никому не нужен адвокат, который слишком много знает.  Надеемся, что Ваш первый визит не был последним, и Вы регулярно навещаете наш скромный сайтик.

0

7

Сообщение от 2012-04-24 21:32:15
Уважаемый "Искренне ваш..." прошу пояснить  решение судебных инстанций о признании Вас легитимным органом управления нашим кооперативом.
Состоялся ли факт передачи управления от предыдущего председателя?

0

8

Сообщение от 2012-04-25 00:48:26

Уважаемый "Искренне ваш..." прошу пояснить  решение судебных инстанций о признании Вас легитимным органом управления нашим кооперативом.
Состоялся ли факт передачи управления от предыдущего председателя?


Уважаемый Анатолий, решения судебных инстанций о не законности внеочередного собрания нет. А решение собрания есть. Вывод можете сделать сами.

Всеми вопросами жизнедеятельности кооператива занимается новое Правление.

С уважением, Председатель

0

9

Сообщение от 2012-06-21 13:36:37
http://s1.uploads.ru/t/L/z/f/Lzfiw.jpg

http://s1.uploads.ru/t/I/R/L/IRLFm.jpg

0


Вы здесь » СПК "Утро" Дмитровский район » Дела судебные » Иск Волковой Г.И. к СПК "Утро" о незаконности внеочередного собрания


создать свой форум бесплатно