СПК "Утро" Дмитровский район

Объявление

Форум садоводческого потребительского кооператива "Утро" (СПК "Утро") Дмитровский район Московской области.




    СПК "Утро"Русская ВеснаАиФ ЗдоровьеЯндекс: новости кино
  • Сад и огородКулинария, рецептыРемонт дома и дачиЖенщинам


Сейчас читают на форуме СПК "Утро":

Поиск по форуму от сервиса Яндекс:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СПК "Утро" Дмитровский район » Финансирование в СПК » Членские и целевые взносы, обсуждение и предложения


Членские и целевые взносы, обсуждение и предложения

Сообщений 31 страница 60 из 61

1

Сообщение от 2013-02-19 18:32:40
Таблица по всем платежам члена СПК.
http://sh.uploads.ru/t/ci7EP.png

Отредактировано Искренне Ваш... (2014-06-03 15:45:05)

0

31

Сообщение от2013-03-12 01:16:05
При всем моем уважении к Леди Че, не могу удержаться от альтернативной обработки весьма популярной статьи. Ссылка на оригинал -
za-snt.ru/html/Law/Payments.html   Автор: практикующий юрист, к.э.н. Сапрунова В.Б

По нашему же мнению, в основе всех этих выкладок лежит обыкновенное шкурничество и желание платить меньше, а иметь больше, причем за счет своих соседей.
У Правления должна быть четкая и принципиальная позиция в этом вопросе. И отстаивать ее надо без всяких колебаний и попыток компромисса. Принцип "Имеешь больше - платишь больше!" должен выдерживаться неуклонно. Отступление от него неминуемо приведет в перспективе к социальному взрыву в СНТ . А вам это надо? Чтобы дачный поселок превратился в арену локальной партизанско-гражданской войны?

Альтернативный вариант абзаца.
       По нашему же мнению, в основе всех этих выкладок лежит обыкновенное шкурничество и желание платить меньше, а иметь больше, причем за счет своих соседей.
       У Правления должна быть четкая и принципиальная позиция в этом вопросе. И отстаивать ее надо без всяких колебаний и попыток компромисса. Принцип "Потребляешь одинаково – платишь одинаково!" должен выдерживаться неуклонно. Отступление от него неминуемо приведет в перспективе к социальному взрыву в СНТ.  А вам это надо? Чтобы дачный поселок превратился в арену локальной партизанско-гражданской войны?

Это выгодно для тех, у кого участки или количество принадлежащих им участков больше чем в среднем по СНТ. Таким образом «крупные землевладельцы» в СНТ пытаются переложить содержание своей собственности на плечи собственников меньших по площади участков земли.

Альтернативный вариант абзаца.
     Это выгодно для тех, у кого участки или количество принадлежащих им участков меньше чем в среднем по СНТ. Таким образом «мелкие землевладельцы» в СНТ пытаются переложить содержание своей собственности на плечи собственников больших по площади участков земли.

Многие статьи смет текущих расходов прямо взаимосвязаны с количеством участков, которыми владеет член СНТ. В частности, это затраты на оплату наружного освещения (число столбов наружного освещения прямо пропорционально количеству участков), затраты на зимнюю чистку дорог (протяженность очищаемых дорог также прямо пропорциональна количеству участков), вывоз мусора (больше участков во владении одного лица- больше построек, больше размеры хозяйства, больше мусора), зарплата электрика (прямо пропорциональна протяженности электролиний и количеству столбов, и, следовательно, количеству участков) и т.д.

Альтернативный вариант абзаца.
     Многие статьи смет текущих расходов прямо взаимосвязаны с количеством участков, которыми владеет член СНТ. В частности, это затраты на оплату наружного освещения (число столбов наружного освещения прямо пропорционально количеству участков, обратно пропорционально квадрату расстояния от участка до источника света), затраты на зимнюю чистку дорог (протяженность очищаемых дорог также прямо пропорциональна количеству участков, величине снежного покрова и алчности тракториста), вывоз мусора (больше участков во владении одного лица- больше построек, больше размеры хозяйства, больше мусора (пустота порождает материю!)), зарплата электрика (прямо пропорциональна протяженности электролиний и количеству столбов, и, следовательно, количеству участков, а также величине напряжения в сети, сечению проводов и высоте столбов) и т.д.

Не надо притягивать за уши непритягиваемое, иначе можно обосновать, что за освещение должны платить те члены кооператива у которых фонарь освещает участок, а у кого освещения нет тот и не платит. Зарплата электрика прямо пропорциональна количеству и сложности проблем, которые он устраняет в кооперативе и в очень малой степени зависит от расстояния от источника электроэнергии до потребителя.

член СНТ при отчуждении садового участка одновременно отчуждает приобретателю долю имущества общего пользования в составе СНТ в размере целевых взносов. Если член СНТ приобрел два участка в одном и том же СНТ, то он одновременно имеет право на две доли в имуществе общего пользования, находящемся в совместной собственности членов СНТ. Соответственно, он должен содержать обе эти доли в имуществе общего пользования СНТ.
член СНТ владеет несколькими участками с отдельными номерами по генплану, приобретенными им у предыдущего владельца/владельцев, то, как изложено выше, он всегда имеет не одну, а несколько долей в имуществе общего пользования, так как вместе с этими участками предыдущий владелец каждого из участков передал этому члену СНТ свою долю имущества общего пользования в размере внесенных предыдущим владельцем целевых взносов согласно абз. 6, ч.1 ст. 19 ФЗ РФ «О садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан» от 15.05.1998.

Статья 19
6) при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов; имущественный пай в размере паевого взноса, за исключением той части, которая включена в неделимый фонд садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива; здания, строения, сооружения, плодовые культуры;

Осталось дело за малым - найти делимый фонд.  Пока он ищется, приходится действовать согласно ст. 245 ГК РФ «Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными». Исходя из вышесказанного можно сделать вывод о том, что в случае ликвидации СНТ имущество (в денежном выражении, после его реализации) будет разделено между членами в равных долях. Следовательно, при отсутствии соглашения между членами о размерах долей, целевые взносы тоже должны быть равны для всех членов СНТ.

    Председатель правильно говорит, что возможно эта проблема слишком рано выносится на обсуждение и его можно понять – есть масса более актуальных проблем жизнедеятельности кооператива требующих скорейшего решения (неоплата электроэнергии, предписание  пожарной инспекции, достройка забора).  Он не может решать все проблемы сразу и возможно решение по вопросу принципов формирования величины членских и целевых взносов будет перенесено на следующий год. Нам надо искать какое-то компромиссное решение, устраивающее большую часть членов кооператива.

0

32

Итого:  взносы как  в элитном,  клубном  поселке !!!!
при  этом  ни дорог,  ни условий,   - на что сдается  ежегодно  - все больше  и больше!
с сильным не дерись,  с богатым не судись!

0

33

Если Вы считаете, что 300-400 рублей в месяц это платежи как в элитном поселке, то Вы сильно заблуждаетесь.
Открыл первую попавшую смету СНТ в интернете, там бюджет СНТ более 4 миллионов рублей, в отличии от нашего годового менее 1 миллиона. Вот ссылка Смета
Хотите, чтоб услуги были как там, то нужны и соответствующие средства.
Хотите, можем прекратить за все платить, пусть каждый живет как хочет, посмотрим что из этого выйдет, я примерно представляю, но может я ошибаюсь. Избирайтесь председателем и добывайте "бесплатное счастье для кооператива". Я за это место не держусь и готов его уступить, была бы польза для кооператива.

Отредактировано Искренне Ваш... (2015-06-11 11:11:46)

0

34

245му. Хватит хаоса и власти так называемых элит, а насамом деле не элита а натуральное дерьмо. Если ты слаб и беден, то иди и ползай на коленях перед этим ублюдком.
Не нужно нам безвластия и хаоса, посмотрите что на Украине творится.
Андрей Анатольевич пожалуйста не опускайте руки.

0

35

кажется  вам не ясен был мой  посыл. 
суть в том  что   при  повышении    в счет закладки  статьи на дороги   при полном согласии  "большинства"   по факту  -  дорог нет,  грейдер  прошелся, было дело.   если собирали оказывается  на него -  значит что то пропустил   я !
сейчас вновь   казалось бы    объявленные  допы в полне  обоснованы  однако   на деле  -  все  на  суды с лопатиным
видимо  что то опять пропустил  потому что получается   тот  кто выиграл суд за тем  правда ?!
20-30 человек на собрании   - это провал ! 
так что единственное что я осуждаю  это тяготы  не нужные по сути  и мешающие  не только развитию    но и нормальной   жизни   товарищества !

0

36

Мадам ЧУ!
ваша полемика  сложенная из противоречивых  высказываний  говорит  как раз   о  том  к коим  вы меня  решили пречислить,
и если   вам каждый раз   будут насаждать  новые   условия   и вы  как  при  "своих красных лидерах " -   в ответ ура !  а те кто не ура тот  моральный урод  и чернота  -   что ж..   считайте ,  в этом  случае   у меня тоже  есть мнение  которое наверняка  добрых   4-5 десятка    человек   разделяет!

0

37

245! Ощущение, что Вы на собрании в пол уха слушаете, а здесь читаете кусочками.

О какой статье на дорогу и о какой дороге Вы ведете речь?

Центральная дорога выравнивается грейдером раз в год за счет средств со статьи резерв, статья резерв идет на затыкание всевозможных дыр в бюджете, которые возникают, в том числе и из-за опозданий с платежами. Последний раз статья на дорогу была в 2013 году, тогда, сколько средств собрали, на столько и отсыпали ПГС на центральную дорогу и проблемные боковые улицы.

Сейчас принят целевой сбор на объездную дорогу (которой у нас вообще нет) по предписанию пожарного инспектора. Не соберем на нее средства, не сделаем там хотя бы подобие проездной дороги, будем получать очередные штрафы, до тех пор, пока не сделаем дорогу, будем наполнять бюджет Российской Федерации, а не вкладывать в кооператив.

Цена на центральную дорогу была давно озвучена 150 руб за квадратный метр, ширина дороги 3 метра, 100 метров дороги обойдется в 45 000 руб, длинна центральной дороги 1 100 метров. Итого надо 495 000 руб. Желающих осуществить этот проект в кооперативе пока единицы.

0

38

Мистер с номерком!
Один дурачок может столько вопросов задать, что сто мудрецов не ответит. А дурачков как погляжу больше одного.

0

39

Если 245 интересно то могу сказать, что в снт находящихся вокруг нашего СПК взносы гораздо выше, но оценивать нужно по аппетиту и запросам принятым общим собранием и найденными исполнителями!!!!!

0

40

вопрос не  к исполнению  а к расходованию.  если   в годовом  бюджете   при 100% оплате всеми  сотоварищами предусмотрены  те или иные статьи  расходов.  согласованные  и принятые  на  собрании,  в котором  участвовало  реальное  количество   людей - реализуется  все  плановые   работы  и действия  ведущие  к совершенствованию         нашего кооператива -  вопросов нет.   вопрос  есть  в другом,  в сути обратном!  когда   ведутся  действия  судебные  в том числе  - действия   которые  проигрышные, при том  что это не только финансово  затратно  но  и трудо затраты  и прочее.... ,  смысл  этих  действий ?  если только  не  скомпенсировать   все  это в виде   дополнительных  сборов!
сомневаюсь что это   в связи   - например  с  девальвацией  или   например западными  санкциями!

0

41

Шедеврально!!!
Кто-нибудь может перевести предыдущий пост на русский язык?

+1

42

Смысл очередного бреда состоит в том Ромашка, что если на тебя кто то подаст в суд с какими то требованиями, то ты наплюй на это дело, не трать силы и не судись, а когда суд без твоего участия примет решение не в твою пользу, то сделай круглые глаза и скажи что тебе это решение пофиг и ты его исполнять не будешь так как случилась девальвация и подлый запад ввел санкции, ну еще можно приплести ответные наши санкции.
Действительно шедевр, идей как у дурака фантиков.

0

43

тут видимо  нормального  языка не понимают  нужно видимо  изъяснятся очень  простым  языком .
тогда так.
где дороги   а счет которых  собирали повышенную смету  в прошлом  году.  а теперь  вновь  -  год не кончился  собирают дополнительно!
  то что вы  грамотно  расписали   - доп смету,  замечательно,  особенно  понравилось  как  с упреком  по типу  а что  300  рублей   у вас нет !?  - Отвечаю - есть,  есть и больше.   но все  было сдано  своевременно.

0

44

Про дороги читайте здесь Пост от 16-06-2015

PS. и рассказывать про все сдано не стоит. Ваши долги: 8000 - смета на 14-15 год, 3000 - смета на лето 15 год, 4000 - объездная пожарная дорога. Всего 15 000 рублей, и с февраля не оплачивалась электроэнергия, и составляет не маленький уже долг, цифру писать не буду, иначе другие заглянув в таблицу потребления электроэнергии сразу все поймут.

Отредактировано Искренне Ваш... (2015-06-26 14:44:47)

0

45

в Снт Маяк членские взносы составляют 6000 рублей. Но там все дороги засыпаны изначально кирпичным боем, а сверху щебнем. и в эту сумму входит оплата электроэнергии насосной станции на водонапорной башне, с которой вода раздается централизованно на все участки в теплое время года.

0

46

Прямой упор на то что должен? Задолженность только по электричеству, не превышающая 100 руб.
На дороги сдавал своевременно, перечитывать старые посты-нет желания.

0

47

Ой дурааак! совсем заврался. Хотьбы таблицу электроэнергии для начала посмотрел! Ведь меньше ста рублей там долгов нет. Наверно это дома должен стока за электричество. Совсем все попутал, бедолага.

0

48

уважаемый А.А. время идет. какая то часть денег собрана, а пожарной дороги как небыло так и не предвидится. и на той самой дороге в районе 59 участка возникают препятствия в виде кучи песка (около 1года), а теперь и  автомобиль пежо с прицепом. и снят пролет сетки рабицы в заборе!!

Отредактировано евгений (2015-07-03 12:34:46)

0

49

Евгений, на дорогу пока собрано немногим более ста тысяч, на собрании срок сдачи был установлен по июль. Делать эту работу частями дороже выйдет, так как нужно привлекать технику, поэтому будем делать во второй декаде августа, как и планировали. Сколько средств соберем к августу, столько дороги и сделаем. По поводу каких-то там беспорядков, в каком-то там районе, Вы ведь теперь состоите в правлении, сделайте самостоятельно замечание, добейтесь устранения нарушений, проконтролируйте исполнение. В общем больше самостоятельности.

0

50

Я имею 2 участка ,они расположены рядом. Должен ли я платить все взносы в полном объеме?

0

51

А у меня две квартиры, они расположены рядом на одной лестничной площадке. Должен ли я платить всю квартплату в полном объеме?

0

52

апролд, разве общее собрание Вам установило льготы по платежам? Все платежи устанавливает только общее собрание, читайте протоколы общих собраний, там ключевое слово " с участка".
Глеб, по своему вопросу обратитесь в Вашу управляющую компанию, может Вам какие льготы установят, а может и нет.

0

53

Глеб имеет два голоса на собрании в ТСЖ, а сколько голосов имеет Апролд? Читайте ФЗ, ключевое слово "членские взносы".

0

54

Смотрю некоторым личностям все неймется с количеством учасков, голосов, платежей.
Зато как все с пеной вещали  на собрании в эрисмане о сборах с участка и голосовали между прочем пятью а то и десятью голасами. Знаю откуда ветер подул. Член правления Лебедева этот вопрос по кооперативу мусирует.
Когда на форуме появятся должники по взносам? Почему убрали должников с доски объявления?

0

55

Быть может для начала конструктивного диалога есть смысл ознакомится с первоисточниками? В нашем случае это Федеральный закон №66  и устав кооператива. С точки зрения закона (суда) позиция апрода выглядит гораздо более обоснованной. Если он член кооператива, то размер его членнистости не зависит от количества принадлежащих ему участков. Решения общего собрания не могут противоречить закону. Вот как то так.

0

56

Потратила время пробежала глазами весь закон и устав. Нет там ни слова как расчитывать взносы, с члена, с участка или с сотки. Но есть такая фраза "Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрание уполномоченных) вправе рассматривать любые вопросы деятельности такого объединения и принимать по ним решения." Поэтому все что не определено четко законом или уставом отдается на откуп общему собранию. Что общее собрание решает то и выполняется если не противоречит закону или уставу. Я не нашла противоречия с законом в сборах с участка. Сергей нашли противоречие? Покажите.

Отредактировано Shadow (2015-07-08 17:25:17)

0

57

Свою позицию по сбору взносов с участка я уже здесь и на собрании неоднократно излагал и повторятся не буду. Кто не согласен с решениями общего собрания может присоединиться к Волковой с Лопатиным и подать в суд, как они уже это проделывали, на общее собрание.
Shadow, должников убрали с доски объявления по просьбе председателя ревизионной комиссии, до завершения его работы по проверке. По этой же причине и на форуме пока нет должников. После завершения работы председателя ревизионной комиссии по проверке, должники будут и здесь и на доске объявлений.

+1

58

Shadow если Лебедев объединит свои 5 участков в один через службу кадастра и картографии, то будет соблюдено условие – 1 член, 1 участок, 1 взнос. Сказать какой вопрос будет сразу муссироваться в кооперативе – «надо установить размер взноса с сотки». И начнут этот процесс именно те, кто привык наполнять бюджет кооператива за счет «спонсорской» помощи владельцев нескольких участков. Ничего личного, чисто бабло. Очень удобно когда сосед платит за себя и за того парня, а сервис для всех одинаковый.
Может Апроад к нам присоединится или он уже скис?

0

59

Николай чего вы так переживаете за Лебедева? Объединение участков палка о двух концах. Всегда легче продать по частям чем чего то большое, вон один свое поместье никак не может продать, в жизни то оно всяко бывает и разделить между наследниками всегда знаете ли легче несколько участков чем один. И правильно заметили на всякую хитрую опу всегда найдется ......... дальше не продолжаю сами знаете. Муссироваться не будет собрание  сразу установит платежи с сотки и вернемся опять к тому с чего начали. А считать кто чем сколько пользуется дело не простое у кого сколько машин, сколько людей, сколько мусора производят и т.д. И еще Глеб тут подал мысль, почему я плачу квартплату за трешку больше чем за двушку или однокомнатную а?

0

60

Понятно, с чего это наш ревизорро уселся за подсчеты. Перед собранием успел срисовать должников. А ларчик просто открывался. Сам ревизорро со картошкой правления в долгах как в шелках. О каламбурчик получился. Ну посмотрим что нам ревизионисты насчитают.

0


Вы здесь » СПК "Утро" Дмитровский район » Финансирование в СПК » Членские и целевые взносы, обсуждение и предложения


создать свой форум бесплатно