СПК "Утро" Дмитровский район

Объявление

Форум садоводческого потребительского кооператива "Утро" (СПК "Утро") Дмитровский район Московской области.




    СПК "Утро"Русская ВеснаАиФ ЗдоровьеЯндекс: новости кино
  • Сад и огородКулинария, рецептыРемонт дома и дачиЖенщинам


Сейчас читают на форуме СПК "Утро":

Поиск по форуму от сервиса Яндекс:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пожарная безопасность

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Постановление Правительства 30 декабря 2017 года №1717.
Внесёнными в Правила противопожарного режима изменениями устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках. Установлен также запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

       И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в Правила противопожарного режима
в Российской Федерации

1. Дополнить пунктом 17.1
следующего содержания:
"17.1.
Правообладатели земельных участков (собственники земельных
участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных
участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих,
огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны
производить регулярную уборку мусора и покос травы.
Границы уборки территорий определяются границами земельного
участка на основании кадастрового или межевого плана.".

0

2

13 мая 2018 года на территории кооператива состоялось возгорание сухой травы. Очаг возгорания находился в поле за северной границей кооператива. Предварительная причина данного события - подростковые игры с огнем. Можно читать большим везением, что сильный ветер был направлен в сторону от кооператива, в направлении СНТ "Зверобой".  Борьба с огнем продолжалась несколько часов с привлечением пожарной техники и трактора. Общая картина произошедшего представлена с высоты птичьего полета активным участником борьбы с пожаром Сергеем Мониным. Какие можно сделать выводы из случившегося - спички детям не игрушка. Кооператив отделался легким испугом исключительно благодаря удачному направлению ветра, измени ветер направление в сторону кооператива, последствия могли бы быть гораздо тяжелее. Для минимизации рисков потери своего имущества настоятельно рекомендую очищать от сухой травы границы своих участков, особенно тех участков, которые выходят на объездную дорогу по границе кооператива. Проведенные ранее работы по обустройству объездной дороги показали свою эффективность, пожарная машина использовала эту дорогу для контроля распространения огня и его тушения при необходимости.
http://s7.uploads.ru/OGAcM.jpg
http://s8.uploads.ru/JufL7.jpg
http://s8.uploads.ru/e1U9k.jpg
http://sd.uploads.ru/1RxIB.jpg
http://s9.uploads.ru/4ZN08.jpg
http://sa.uploads.ru/1toLl.jpg
http://sd.uploads.ru/j2EF0.jpg
http://s4.uploads.ru/zOL86.jpg

0

3

24 августа в 17:46 группа юных пироманов совершила поджог на второй улице. Факел пламени достигал в высоту 15 метров. Тень от пламени пожара и пепел достигали мусорной площадки.
Близлежащие дачные участки спасло от пожара отсутствие ветра, а так же быстрые и решительные действия Марчука, его супруги, его детей и Сапрыкина, очаг пожара с большим трудом удалось локализовать и потушить.

http://sh.uploads.ru/t/d0Iq3.jpg
По записям с видеокамер, личности поджигателей установлены, ими оказались два подростка с участка № 51 (Симанкова) и один из СНТ Маяк (на видео высокий блондин). Возможно пожар на поле между СПК Утро и СНТ Маяк в мае этого года дело рук этого же пиромана с Маяка.
Если Вы увидите возле своих участков этого поджигателя с Маяка, гоните его в шею обратно в Маяк, Ваши дома будут целее, пусть он в Маяке устраивает пожары.

Отредактировано Искренне Ваш... (2018-08-28 15:06:06)

0

4

Проведенное расследование показало, что группа малолетних пироманов готовилась к пионерскому костру в течении нескольких дней. Для строительства шалаша с помощью пилы и топора было завалено полтора десятка берез и осин. С помощью гвоздей был собран каркас шалаша, из мусорного контейнера были вытащены синтетические коврики для подстилки. Затем вся эта конструкция была засыпана толстым слоем просушенного сена. Причем, как позже  выяснилось, масса членов кооператива видела эту суету у чужого забора (участок №2), но никому не было до этого никакого интереса, что делают подростки и что за этим последует. Результат получился закономерный, полагаю что эта группа сидела внутри шалаша и играла со спичками (курила), огонь попал на сено, оно мгновенно вспыхнуло. То, что дети успели выбежать и не получить ожогов это просто удачное стечение обстоятельств. От большого пожара спасло только то, что не было ветра и очаг возгорания удалось быстро локализовать. 
http://s5.uploads.ru/ih9uf.jpg
http://sh.uploads.ru/3LywA.jpg
http://sh.uploads.ru/jhazI.jpg

0



создать свой форум бесплатно