СПК "Утро" Дмитровский район

Объявление

Форум садоводческого потребительского кооператива "Утро" (СПК "Утро") Дмитровский район Московской области.




    СПК "Утро"Русская ВеснаАиФ ЗдоровьеЯндекс: новости кино
  • Сад и огородКулинария, рецептыРемонт дома и дачиЖенщинам


Сейчас читают на форуме СПК "Утро":

Поиск по форуму от сервиса Яндекс:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Устав СНТ

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

10.9. Товарищество является собственником тех документов, которые созданы за счет его средств или приобретены им на законных основаниях.

10.10. Товарищество в обязательном порядке создает и хранит постоянно следующую документацию:

-     учредительные документа также зарегистрированные свидетельства о внесении изменений и дополнений;

-     свидетельства о государственной регистрации Товарищества;

-     документы, подтверждающие права Товарищества на имущество, находящееся на его балансе;

-     положения о представительствах Товарищества и участии в ассоциациях (союза);

-     документы, связанные с ценными бумагами Товарищества;

-     внутренние документы Товарищества (Положение об Общем собрании, о Правлении и Ревизионной комиссии и др.);

-     протоколы Общих собраний Товарищества (Собраний уполномоченных) вместе с необходимыми положениями;

-     протоколы Правления Товарищества;

-     протоколы Ревизионной комиссии Товарищества;

-     списки членов Товарищества с указанием их фамилий, имен, отчеств, мест жительства и размеров их вступительных взносов;

-     дежурную кадастровую карту с прилагаемым журналом;

-     годовые отчеты, бухгалтерские балансы, годовые сметы, первичные бухгалтерские документы и регистры бухгалтерского учета;

-     приказы по Товариществу;

-     гражданско-правовые договора и соглашения, трудовые договора;

-     штатное расписание;

-     иные документы, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

10.11. Товарищество хранит выше указанные документы по месту нахождения его исполнительного органа или в ином месте, известном и доступном членам Товарищества.

10.12. В целях реализации государственной социальной, экономической и налоговой политики Товарищество несет ответственность за сохранность документов, указанных в настоящем Уставе.

0

62

11. Участие Товарищества в ассоциациях (союзах) садоводов.

11.1. В целях координации деятельности, представления и защиты общих имущественных интересов садоводов в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и другими организациями, а также в целях оказания информационных, правовых и иных услуг в области ведения садоводства Товарищество вправе на договорной основе вступать в ассоциации (союзы) садоводов.

11.2. Решение об участии Товарищества в ассоциации (союзе) садоводов принимается Общим собранием членов Товарищества (собранием уполномоченных). Проекты учредительных договоров и проекты уставов ассоциаций (союзов) садоводов утверждаются Общим собранием (Собранием уполномоченных) и подписываются Председателем правления Товарищества.

11.3. Вступая в ассоциацию (союз), товарищество сохраняет свою самостоятельность и права юридического лица. Товарищество вправе по своему усмотрению выйти из ассоциации (союза) по окончании финансового года.

0

63

12. Трудовые отношения в Товариществе.

12.1. Для осуществления своей деятельности Товарищество вправе нанимать работников.

12.2. Трудовые отношения работников в Товариществе регулируются законодательством о труде (Трудовым кодексом), другими законодательными и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.

12.3. Трудовые договоры с работниками от имени Товарищества, как юридического лица, заключает Председатель Правления Товарищества.

0

64

13. Реорганизация и ликвидация товарищества.

13.1. Прекращение деятельности Товарищества осуществляется в форме реорганизации или ликвидации.

13.2. Реорганизация садоводческого Товарищества.

13.2.1. Товарищество может быть реорганизовано (путем слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) в соответствии с Гражданским законодательством Российской Федерации в случаях:

-     добровольно по единогласному решению членов Товарищества на Общем собрании (Собрании уполномоченных);

-     по решению суда;

-     в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.

13.2.2. При реорганизации Товарищества вносятся соответствующие изменения в его Устав или принимается новый Устав.

13.2.3. Реорганизацию Товарищества осуществляет Реорганизационная комиссия, назначаемая Общим собранием (Собранием уполномоченных), которое также определяет срок реорганизации Товарищества.
Реорганизационная комиссия составляет план реорганизации и представляет его на утверждение Общего собрания Товарищества (Собрания уполномоченных).

13.2.4. При реорганизации Товарищества права и обязанности его членов переходят к правопреемникам, согласно передаточного акта, утверждаемого Общим собранием (Собранием уполномоченных).

13.2.5. При разделении Товарищества права и обязанности его членов переходят к вновь созданным юридическим лицам в соответствии с разделительным балансом, утверждаемым Общим собранием (Собранием уполномоченных).

13.2.6. Передаточный акт и разделительный баланс готовятся Реорганизационной комиссией и должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного Товарищества в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

13.2.7. Товарищество считается реорганизованным с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения.

При реорганизации Товарищества в форме присоединения к нему другого юридического лица, Товарищество считается реорганизованным с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

13.3. Ликвидация садоводческого Товарищества.

13.3.1. Товарищество может быть ликвидировано в случаях:

-     по единогласному решению членов Товарищества, принятому на Общем собрании (Собрании уполномоченных);

-     по решению суда;

-     в других случаях, предусмотренных действующим законодательством;

13.3.2. Пи принятии решения о ликвидации Товарищества Общее собрание (Собрание уполномоченных) назначает Ликвидационную комиссию и определяет сроки и порядок ликвидации Товарищества.

13.3.3. С момента назначения Ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами ликвидируемого Товарищества.

Ликвидационная комиссия от имени Товарищества выступает его полномочным представителем в органах государственной власти, органах местного самоуправления и в суде. По ходатайству Общего собрания (Собрания уполномоченных) на Правление могут быть возложены обязанности по осуществлению ликвидации Товарищества.

13.3.4. При принятии решения о ликвидации Товарищества, Ликвидационная комиссия незамедлительно сообщает письменно об этом органу, осуществившему государственную регистрацию Товарищества, который вносит в Единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что Товарищество находится в процессе ликвидации.

13.3.5.  Ликвидационная комиссия помещает в официальном печатном органе, в котором публикуются сведения о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о ликвидации Товарищества, порядке и сроке заявления требований кредиторами.

Этот срок не может быть менее чем 2(два) месяца с момента публикации сообщения о ликвидации Товарищества.

13.3.6. Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме о ликвидации Товарищества.

13.3.7. По окончании срока предъявления требований кредиторами Ликвидационная комиссия готовит и представляет на утверждение Общему собранию членов Товарищества (Собранию уполномоченных) промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о наличии земли и другого имущества общего пользования ликвидируемого Товарищества, перечне предъявленных кредиторами требований, а также сведения о результатах их рассмотрения.

13.3.8. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается Общим собранием членов Товарищества (собранием уполномоченных) либо органом, принявшим решение о его ликвидации.

13.3.9. После принятия решения о ликвидации садоводческого Товарищества его члены обязаны полностью погасить задолженность по взносам в размерах и сроки, которые установлены Общим собранием членов Товарищества (собранием уполномоченных).

13.3.10. Распоряжение земельным участком ликвидируемого садоводческого Товарищества осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13.3.11. Выплата средств кредиторам ликвидируемого Товарищества производится Ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной Гражданским Кодексом Российской Федерации и в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения.

13.3.12. После завершения расчетов с кредиторами Ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается Общим собранием  (собранием уполномоченных) либо органом, принявшим решение о его ликвидации.

13.3.13. Земельный участок и недвижимое имущество, находящееся в совместной собственности либо в собственности Товарищества,  оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, с согласия бывших членов Товарищества продается с публичных торгов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а вырученные денежные средства за продаваемое имущество передаются членам бывшего Товарищества в равных долях.

13.3.14. При определении выкупной цены земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества Товарищества в нее включаются рыночная стоимость указанных земельного участка и имущества, а также все убытки, причиненные Товариществу с их изъятием, в том числе убытки, которые Товарищество несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

13.3.15. Ликвидация Товарищества считается завершенной, а такое Товарищество прекратившим свое существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц, сообщает о ликвидации Товарищества в официальных органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц.

13.3.16. Запись о прекращении деятельности Товарищества вносится органом, осуществляющим государственную регистрацию  юридических лиц, в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц».

13.3.17. Документы и бухгалтерская отчетность ликвидированного Товарищества передаются на хранение в государственный архив, который обязан в случае необходимости допускать для ознакомления с указанными материалами членов ликвидированного Товарищества и его кредиторов, а также выдавать по их просьбе необходимые копии, выписки и справки.

0



создать свой форум бесплатно