СПК "Утро" Дмитровский район

Объявление

Форум садоводческого потребительского кооператива "Утро" (СПК "Утро") Дмитровский район Московской области.




    СПК "Утро"Русская ВеснаАиФ ЗдоровьеЯндекс: новости кино
  • Сад и огородКулинария, рецептыРемонт дома и дачиЖенщинам


Сейчас читают на форуме СПК "Утро":

Поиск по форуму от сервиса Яндекс:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СПК "Утро" Дмитровский район » Типовые документы СНТ » Должностная инструкция бухгалтера-кассира СНТ


Должностная инструкция бухгалтера-кассира СНТ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Должностная инструкция бухгалтера-кассира Садоводческого некоммерческого товарищества

Переход к просмотру Варианта 1

Скачать бесплатно Вариант 1

0

2

Вариант 1
Должностная инструкция бухгалтера-кассира Садоводческого некоммерческого товарищества

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения инструкции бухгалтера - кассира СНТ.

2. бухгалтер - кассир СНТ должен знать:

3. Ответственность бухгалтера - кассира СНТ.

4. Обязанности бухгалтера - кассира СНТ.

5. Условия работы бухгалтера - кассира СНТ.
       
       
Скачать бесплатно Должностную инструкцию бухгалтера-кассира СНТ Вариант 1

0

3

1. Общие положения инструкции бухгалтера - кассира СНТ.

     Бухгалтер-кассир садоводческого некоммерческого товарищества принимается на работу по трудовому соглашению председателем правления на срок своих полномочий, как правило, из числа членов товарищества, либо из числа членов их семей, имеющих необходимую профессиональную подготовку. Он подчиняется председателю правления и, если является членом товарищества,  избирается в состав членов правления СНТ.

     Бухгалтер-кассир СНТ представляет товарищество в отношениях с государственными финансовыми органами.

     В своей работе бухгалтер-кассир руководствуется Федеральным законом от 21 ноября  1996 года № 129-ФЗ  «О бухгалтерском учёте» и иными законодательными актами, регламентирующими финансово-хозяйственную деятельность  СНТ, Уставом товарищества и настоящей Должностной инструкцией.

0

4

2. бухгалтер - кассир СНТ должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие и нормативные документы, касающиеся деятельности СНТ;

- формы кассовых и банковских документов;

- правила приёма, выдачи, учёта и хранения денежных средств и ценных бумаг;

- порядок оформления приходных и расходных документов;

- лимиты остатков кассовой наличности и правила обеспечения их сохранности;

- правила ведения кассовой книги и составления кассовой отчетности.

0

5

3. Ответственность бухгалтера - кассира СНТ.

В соответствии с действующим законодательством о материальной ответственности бухгалтер-кассир несет полную материальную ответственность за сохранность всех принятых им ценностей и за ущерб, причиненный СНТ как в результате умышленных действий, так и в результате небрежного или недобросовестного отношения к своим обязанностям.

Бухгалтер-кассир лично подписывает договор о материальной ответственности на срок полномочий действующего Председателя Правления СНТ.

В СНТ ведется только одна кассовая книга, которая должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана печатью СНТ.
Количество листов в кассовой книге заверяется подписями председателя СНТ и бухгалтера-кассира.

Прием денежных поступлений в виде вступительных, целевых и членских взносов осуществляются без применения контрольно-кассовой техники (подобные поступления не относятся к операциям, связанным с продажей товаров, работ или услуг) с обязательной записью в членской книжке садовода и в соответствующем разделе.

В случае, когда садоводческое товарищество осуществляет наличные денежные расчеты в связи с реализацией товаров, работ или услуг, следует руководствоваться нормами Закона № 54-ФЗ (в этом случае применение контрольно-кассовой техники является обязательным).

Только соблюдение вышеописанного порядка документального оформления приема взносов от членов СНТ является правовой основой для:

- юридически значимого подтверждения членом СНТ уплаты им денежных средств в кассу СНТ;

- полного и правильного отражения денежных средств, полученных от своей деятельности СНТ, а, следовательно, и последующей полноценной проверки исполнения сметы доходов-расходов товарищества, анализа его финансового состояния и платежеспособности, ревизии финансово-хозяйственной деятельности СНТ, которое получает существенные целевые средства на проведение мероприятий или реализацию целевых программ;

- защиты финансовых, имущественных прав и интересов всех членов СНТ.

     Бухгалтер-кассир отвечает за:

     -     правильность ведения в СНТ бухгалтерского учёта и отчётности в определённом законодательством РФ и Уставом товарищества объёме;

     -     своевременное представление в государственные органы полной и достоверной бухгалтерской и статистической отчётности;

    -     выполнение решений общих собраний и правления товарищества по всем финансовым вопросам:

    -     сохранность денежных средств и бухгалтерской документации товарищества;

    -     правильное и экономное использование денежные средств и иного имущества товарищества (вместе с председателем правления  СНТ).

0

6

4. Обязанности бухгалтера - кассира СНТ.

     Бухгалтер-кассир обязан:

1. Составлять совместно с правлением товарищества приходно-расходную смету  СНТ на очередной год и отчёт об исполнении сметы за истекший год, характеризующие  в денежном выражении план и результаты финансово-хозяйственной  деятельности товарищества.

2.  Знать и строго выполнять правила приёма, учёта, хранения и выдачи денежных средств, порядок оформления приходных и расходных документов, ведения кассовых операций, порядок проведения инвентаризаций имущества и обязательств товарищества.

3.  Осуществлять полный учёт поступающих в  СНТ  денежных средств и иных материальных и нематериальны ценностей; своевременно отражать в бухгалтерском учёте операции, связанные с движением денежных и иных средств товарищества.

4. В  установленном законодательном порядке сдавать денежные средства  СНТ на расчётный или иной счёт в банк и по мере необходимости получать их из банка.

5. Строго соблюдать финансовую, в том числе кассовую дисциплину; систематически сверять фактическое наличие денежных сумм с остатком.

6. С учётом специфики садоводческого товарищества осуществлять своевременно по платёжным ведомостям, приходным кассовым ордерам или квитанциям:

                а)    приём земельного налога, налога на строения, иных платежей и сборов и сдачу их по назначению в установленные сроки;

                б)   приём вступительных, членских,  целевых и дополнительных взносов по раздельным платёжным ведомостям и зачисление их в соответствующие фонды товарищества: специальный, целевой или резервный, производить соответствующие записи в членскую книжку садовода;

                 в)  приём платы за потребляемую электроэнергию и сдачу её по назначению в установленные сроки;

                 г)  приём  иных денежных поступлений;

                 д) осуществление журнального, картотечного или иного контроля своевременности внесения членами товарищества налогов и сборов, членских и целевых взносов, платы за потреблённую электроэнергию, взыскивая за несвоевременную оплату пени в размерах, установленных Уставом товарищества или общим собранием.

7.   С учётом специфики садоводческого товарищества производить:

                  а) выдачу из кассы денег в виде оплаты строительных, монтажных и иных работ либо услуг только по представлению следующих документов:  решения общего собрания или правления, договора подряда либо трудового соглашения ( с приложением к ним сметы стоимости необходимых материалов - по всем крупным строительным и ремонтным работам) и утверждённую председателем правления акта приёмки выполненных работ, составленного и подписанного исполнителем и 2-3 членами правления, принявшими выполненные работы;

                  б)  выдачу из кассы по расходным ордерам денег председателю правления, членам правления, другим должностным лицам товарищества на оплату работ, услуг или товаров для товарищества только на основании решений общего собрания или правления;

                  в)  прием по приходным ордерам остатка денежных средств, товарного и кассового чеков на приобретаемые для товарищества материалы;

                   г)  выдачу заработной платы и премиальных штатным работникам товарищества, а так же премиальных активу товарищества осуществлять только на основании решений общих собраний по платёжным ведомостям, подписанных председателем правления;

                    д)  выплату налогов в бюджет, платежей во внебюджетные фонды, платежей по обязательствам коммерческим организациям  производить через банк, либо наличными.

8. Принимать к оплате только полностью оформленные документы.     
                                               
9. Требовать от получателей подотчётных средств  своевременного представления отчётов о расходовании полученных денег с обязательным приложением соответствующих разрешительных и оправдательных документов.

10. Своевременно и точно составлять ежемесячные, квартальные и годовые кассовые отчёты и предоставлять их председателю правления на утверждение.

11.  По требованию ревизионной комиссии представлять ей все необходимые документы бухгалтерского учёта и отчётности.

12.  Вести реестр членов товарищества на основании информационных карт садоводов.

В случае смены владельца участка требовать от нового владельца предоставить в правление копию документов в течение 10 дней с момента совершения (регистрации) изменений

0

7

5. Условия работы бухгалтера - кассира СНТ.

Режим работы бухгалтера-кассира определяется в соответствии с Правилами внутреннего распорядка  СНТ.

В  настоящий  документ  правлением  СНТ могут  вноситься  изменения и дополнения  не меняющие сути  должностной инструкции.

0


Вы здесь » СПК "Утро" Дмитровский район » Типовые документы СНТ » Должностная инструкция бухгалтера-кассира СНТ


создать свой форум бесплатно