СПК "Утро" Дмитровский район

Объявление

Форум садоводческого потребительского кооператива "Утро" (СПК "Утро") Дмитровский район Московской области.




    СПК "Утро"Русская ВеснаАиФ ЗдоровьеЯндекс: новости кино
  • Сад и огородКулинария, рецептыРемонт дома и дачиЖенщинам


Сейчас читают на форуме СПК "Утро":

Поиск по форуму от сервиса Яндекс:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О жизни дачной

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Конечно поджог! Что там молния что ли ударила или извержение вулкана было, что само подожглось? А раз поджог то конечно умышленный, тем более два очага независимых, а огонь прыгать не умеет, тем более по траве. Нужно как можно скорее устанавливать камеры на перекрестках, как решило общее собрание! Знаю что средств нехватает, а у некоторых поджигателей мозгов нехватает! Видеокамеры надо в первую очередь, а потом запись в полицию и привет! А то так и будем из года в год с лопатами бегать, из-за шаловливых детишек, или безмозглых недетишек, или просто вредителей-пироманов!

+3

32

Анатолию респект, судя по запыхавшемуся голосу в ролике принимал участие в тушении пожара и к тому же успел сделать фотографии и снять видео. Но вообще то надо всегда вызывать пожарников, а то может оказаться позно. Тьфу тьфу тьфу (стучу по дереву) у нас все обошлось, а посмотрите что в постах у Несомневающегося творится просто полный УЖАС!
Неумышленно можно спалить свой участок, а когда горит безхозный это явный поджог тут полностью согласна с Shadow.

+1

33

Shadow написал(а):

Конечно поджог! Что там молния что ли ударила или извержение вулкана было, что само подожглось? А раз поджог то конечно умышленный, тем более два очага независимых, а огонь прыгать не умеет, тем более по траве. Нужно как можно скорее устанавливать камеры на перекрестках, как решило общее собрание! Знаю что средств нехватает, а у некоторых поджигателей мозгов нехватает! Видеокамеры надо в первую очередь, а потом запись в полицию и привет! А то так и будем из года в год с лопатами бегать, из-за шаловливых детишек, или безмозглых недетишек, или просто вредителей-пироманов!

Извиняюсь за вопрос но когда это общее собрание решило устанавливать камеры в кооперативе? Шла речь только о установке камеры на въезде в кооператив.

0

34

Повнимательнее Евгений на собраниях надо бы быть.  :writing:
На собрании прозвучало - установка бытовки, шлагбаум ограничитель, атоматический шлагбаум, автоматические ворота, стоянка для машин, передвижение мусорки и НЕСКОЛЬКО камер. Слово несколько я четко помню. Проголосавали за все кроме бытовки. И не помню чтоб оговаривалось где и что будет установлено.
Да кстати и председателю можно вопрос задать, да как бы и протокол уже пора вывесить.

0

35

   Друзья, как говорится, доля истины есть в словах каждого. Кто-то упустил одно, кто-то другое. Я специально поднял свой письменный вариант выступления и как уже сказал, каждый прав по своему, но, тем не менее, есть ряд существенных моментов. А именно: Было сказано, что те пункты, которые перечислила Shadow, шли в следующем контексте: " Необходимо утвердить концепцию на перспективу развития кооператива. Так как мы не можем постоянно собирать собрание, что бы выяснить куда потратить 30 или 50 тысяч излишка (что у нас конечно мало вероятно, но все же я надеюсь, что это возможно). Сбор средств на эти перспективные проекты пока не планируется."
   В качестве перспективных проектов было предложено:
1) ограничитель по высоте для грузовиков на центральную дорогу
2) автоматический шлагбаум на въезде в кооператив
3) автоматически закрывающиеся ворота на въезде
4) площадка для стоянки автотранспорта
5) перенести площадку мусорного контейнера подальше от ворот
6) установить несколько веб-камер
7) приобрести бытовку для правления.

   Shadow точно написала, что не проголосовали только за бытовку, и что было слово несколько.
   И Евгений тоже правильно написал, так как, когда речь шла о веб-камерах, то было сказано, что в первую очередь, необходима хотя бы камера на въезде.
   Но, хочу обратить внимание, что это только общая концепция на перспективу, а не реализация этих проектов в следующем месяце, пока у нас не то, что 30-50 тысяч, а и 5 тысяч лишних нет.
   Обязательно поторопим нашего секретаря собрания в отношении подготовки печатного варианта протокола собрания.
   Кроме того, касательно перспективных проектов, утвержденных общим собранием, появились новые моменты и документы из надзорных органов, поэтому на 28 мая в кооперативе в 12:00 планируется открытое заседание Правления.

Отредактировано Искренне Ваш... (2016-05-18 23:17:29)

+2

36

Пришёл кот. Рыжий, упитанный, с ошейником. Кто потерял?

0

37

Фоторобот кота, которого нашёл Анатолий!  8-)
http://s6.uploads.ru/t/YanMU.jpg

+1

38

Вот это новость так новость! Лебедев нам новую кашку заваривает. Готовит нам на 20 число Зайцеву в председатели. Совсем уже ополоумел, только от одной кухарки избавились, теперь другая кухарка руками водить будет?

0

39

Сама в шоке.
Елесеевские таджики, мало того надоели со своими коровами и брожением по кооперативу, так теперь в наглую заявляют что будут сторожами при Зайцевой, а Лебедев все устроит. Мало того Елесеев с Зайцевой прикармили целую ораву гастеров, развели у себя в углу свинарник с пунктом переработки вторсырья так теперь еще это "счастье" хотят до нас всех донести. Извините за грубость, но НАХРЕНА мне все это надо! Вот уж не ожидала от Лебедева такого идиотизма.

0

40

Это не идиотизм. Тут расчет Лебедева белыми нитками шит. С Сапрыкиным он прокололся, так как здравомыслящий человек отказался от лебедевских бредовых идей по приватизации общей земли и передать нашу электросеть в сбыт, может и еще чего, вот Лебедев и подыскал дурочку кухарку через которую все это провернуть хочет, а мы потом будем платить налоги за общую землю, нам будут за немалые денежки электросеть переделывать. На собрании в мае Лебедев так сладко пел про низкий тариф при отдаче в сбыт электросети, пока не выступил знающий человек и не растолковал всем во что нам это выльется. Вон посмотри в табличку у Лебедевых долгов 75 тысяч, живут за наш с тобой счет приживалки еще и как ты сказала очередное "счастье" нам приготовили "благодетели"  :angry:
Одного тока не пойму, на фига Лебедеву нужна эта земля и чего ему все с этой электросетью неймется?

0

41

Действительно новость так новость, дамы как всегда на высоте, первые в курсе событий и планов  :flag: 
Чего тут непонятного, все очень просто, земля нужна под бизнес, а под бизнес нужна официальная электросеть. Тут у Лебедя с Зайчиком интересы полностью совпадают. Что, не знаете, чем Зайцева занимается, а бизнес то расширять надо, и Лебедева с базы турнули или просто его ушли, теперь вопрос бизнеса остро встал. Понятно так же, во что нам обойдутся хотелки этого зоопарка.

+1

42

Теперь понятно откуда уши торчат.

0

43

Свинство какое-то. Правильно сказали, что Лебедевы привыкли только чужие деньги считать и тратить чужие деньги под собственные нужды. Ни стыда ни совести,  прекрасную ревизионную комиссию выбрали, у Лебедева и Елесеева долги выше крыши, а у члeна правления Лебедевой вообще заоблачные, гнать таких в три шеи.

0

44

По таджикам, на одном из собраний практически все высказались против. Кто тоскует по базе с таджиками пусть покупают билет в таджикистон, узбекистон, киргизстон, стон, стон
http://s0.uploads.ru/t/UF4qG.jpg

+2

45

Час отчасу не легче. Мало того что Зайцева со своими коровами и таджиками провоняли все вокруг себя. Что не подойти. Теперь хотят животноводческий комбинат из кооператива устроить.  Да чтож это деется, куда Искренне Наш смотрит, Андрей Анатольевич вы что ж нас бросаете. :huh:

0

46

Ни кто, ни кого не бросает. Я не однократно говорил, что за место председателя не держусь и занимаюсь кооперативом, пока есть поддержка большинства садоводов. Все элементарно просто - нужно придти на собрание и выбрать того, кто Вас устроит. От самой Зайцевой информация о том, что она собирается выставлять свою кандидатуру на выборы, в правление кооператива не поступала. Если она действительно собирается быть председателем, то, на мой взгляд, начинать с игнорирования решений общего собрания (как высшего органа управления) абсолютно не правильно. Если кто не помнит, то общим собранием в мае этого года было принято решение, что для своевременной подготовки выборов все желающие избираться должны подать заявки в правление, дата окончания подачи заявок была назначена на 6 августа (за две недели до собрания), и Команданте правильно заметил, что по датжикам, так же уже было принято решение общим собранием.

Перед собранием, предлагаю садоводам подумать и на собрании принять соответствующее решение по следующему вопросу:
В кооперативе есть садоводы, которые считают, что они вложили много денег в инфраструктуру возле собственных ворот и посему заниматься финансовыми вливаниями в общую инфраструктуру должны все остальные, а они будут пользоваться общей дорогой в качестве бесплатного бонуса.

Видя такое положение дел, одна из боковых улиц (которая, кстати, полностью сдала взносы на ремонт дороги) выразила желание использовать их средства на ремонт дороги этой улицы. Считаю, что в сложившихся условиях, их желание справедливо и спонсорами они выступать не хотят, так как, зачем им вкладываться в дорогу, которой пользуются те, кто денег на нее не сдает.

Правление услышало сказанное и предлагает рассмотреть такие варианты:
1.Целевые взносы на ремонт дороги могут быть возвращены на лицевые счета членов кооператива.
2. Боковая улица принимает решение о ремонте своей улицы в рамках того объема средств, которые они сдали, при желании могут увеличить размер своего дорожного фонда для более качественного ремонта. Правление организует помощь представителю улицы в реализации данного решения. Мной и Марчуком Т.А. изучен опыт содержания дорог в СНТ "Маяк" и "Побережье". Соотнося цену и качество возможны три варианта ремонта дороги. Первый - каменной крошкой трамбуется только продавленная часть дороги (устраняется колейность), а возвышающаяся середина дороги не трогается, то есть края дороги выравниваются с её серединой, цена 15 тысяч за 100 метров дороги. Второй - вся ширина дороги трамбуется каменной крошкой цена 15 тысяч за 65-75 метров дороги (длина зависит от глубины ям на дороге). Третий - дорога трамбуется асфальтовой крошкой, цена 60 тысяч за 100 метров дороги.

Дорога утрамбована каменной крошкой в СНТ "Маяк"
http://s2.uploads.ru/t/CwMy9.jpg
Дорога утрамбована асфальтовой крошкой в СНТ "Побережье"
http://s2.uploads.ru/t/M0Dhy.jpg
3.Центральная дорога может выравниваться грейдером по мере необходимости в рамках сметных денег, к этим деньгам могут быть добавлены целевые деньги членов кооператива имеющих выезды непосредственно на центральную дорогу, либо им так же будет оказана помощь отремонтировать локальный пятачок перед их воротами на объем пропорциональный их финансированию 2000 руб.

Есть время всем подумать до собрания, что Вас устраивает. Правление готово начать работу по данному вопросу хоть на следующий день после принятия Вами решения.

+5

47

Несомневаюсь - рациональное зерно в этом есть. И пока ворота на центральную дорогу на распашку смысла делать центральную дорогу нету, все равно размесят.

0

48

Я вам скажу кто размесит. Раньше уже писала об этом. Лебедев как неугомонный мотыляется на джипе по кооперативу каждый день туда сюда туда сюда как .....Носится так, что пыль столбом стоит или грязь из под колес летит во все стороны. Как проедит, так заборы вдоль центральной дороги уделает грязью мaма не горюй. Один раз вообще чуть ребенка с ног до головы не облил грязью. Другие приедут на дачу отдохнут и уедут, а этот туда сюда туда сюда туда сюда и так каждый божий день.

Отредактировано Shadow (2016-08-15 21:11:18)

0

49

Картина "Привет придурки"  © Comandante ©

  http://sd.uploads.ru/1W4gK.jpg

+4

50

Браво Магистр! Пусть все посмотрят на "Елисеевский дворец" посреди помойки. Это еще не самый ужас, у них бывало и похлеще!

0

51

Могу сказать, как некоторые вкладывали много денег в инфраструктуру возле собственных ворот. Лебедев после бетонирования дороги у своих ворот принялся трясти соседей финансово поучаствовать в его инфраструктурном проекте. Один сосед, зная цену материала и работ, послал его далеко-далеко с его расценками, другие поучаствовали в этом лохатроне. В итоге сделали Лебедеву процентов 200-300 прибыли из бетонирования дороги Лебедеву. Во как надо жить, а вы там говорите о каких-то финансовых вливаниях в общую инфраструктуру.
Соседей называть не буду, сами скажут если захотят.

0

52

Картину назвали неправильно, надо "Парыжстан. Елисейские поля."

0

53

"дорогая shadow" ребёнки должны сидеть под присмотром и не шабунять по дорогам или быть на детской площадке, которую ваш горячо любимый председатель вам по сей день не построил!

0

54

МАРЗОТА ты, а не Кортес. :mad:
Тьфу.

+7

55

С кем ассоциирует себя человек называясь Кортесом (Ана-Люсия Кортес - героиня телесериала "Остаться в живых", главные герои серии фильмов "Дети шпионов", испанский дипломат, несколько футболистов Латинской Америки или департамент в Гондурасе) не знаю, но дети чьи-бы они ни были, свои, чужие или детдомовские (пока они дети) это святое, поэтому в дальнейшем при обращении к "Кортесу" буду использовать более подходящий и емкий эпитет Shadow "Марзота", как наиболее, на мой взгляд, подходящий.
И так, Марзота, а на какие деньги я или правление должны были построить детскую площадку? Вот отчет за 15-16 год. От куда (с какой статьи) по твоему, Марзота, надо было взять деньги на детскую площадку а?
http://sf.uploads.ru/t/29p1N.png
Или Марзота думает, что Сапрыкин, Марчук или Рарич должны были взять лопаты и начать лепить детскую площадку из местной глины?

А теперь давай Марзота посмотрим на долги, нет не тех "Мертвых душ", как у Н.В.Гоголя, которые вроде есть, а на самом деле их нет, и долги у них с самого основания кооператива и не появлялись они здесь с момента образования кооператива. А посмотрим Марзота на долги тех, кто ведет активную хозяйственную деятельность, подключен к инфраструктуре кооператива, периодически или постоянно здесь находится, во всю использует то, что создали другие.
http://s1.uploads.ru/t/USl5a.png
Итак, эти долги составляют 400 тысяч. А членом правления Рарич Е.В. полностью проработан вопрос и автоматических ворот (которые открываются с мобильного телефона), и системы видеонаблюдения в кооперативе с выводом в интернет (для всеобщего обзора) и детской площадки. Этих средств хватило бы за глаза и за уши, но пока, ворота, видеокамеры и детская площадка находятся по карманам  выше означенных людей.

И основное отличие между мной и тобой-Марзота, что я хоть и пишу здесь под ником, но все знают кто я, а ты марзота всю жизнь прячешься, как крыса.

+6

56

      «Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки».

      В нашем, пусть и не большом, социуме в последние годы, хорошие люди не сидели сложа руки. Вот она, настоящая дачная жизнь: она предопределяет судьбы садоводов, целых семей, всего кооператива. Кто участвует в ней, тот может разобраться в хитросплетении процессов происходящих в кооперативе. Кто продолжает упрямо отсиживаться за своим забором, становятся пассивными жертвами истории кооператива, в которой они не только не участвуют, но которую они еще и совершенно не понимают. Тут все просто, и пример новых отношений правления и дачников в последние годы — яркая тому иллюстрация, почти хрестоматийная.

+1

57

Хоороошооо сказал Доктор! Остается только добавить:
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

0

58

Итоги отчетно-выборного собрания от 20 августа 2016 года

1. Утвержден отчет работы правления за период с сентября 2015 г. по август 2016 г.

2. В тайных выборах председателя Правления, членов Правления, членов Ревизионной комиссии приняло участие 97 (59,15%) из 164 членов кооператива.

Выборы председателя Правления:
Сапрыкин Андрей Анатольевич "За"-91 голос, "Против"-6 голосов

Выборы членов Правления:
Глухова Ирина Ивановна "За"-81 голос, "Против"-15 голосов, не голосовал-1
Марчук Тарас Антонович "За"-94 голоса, "Против"-2 голоса, не голосовал - 1
Монин Сергей Алексеевич "За"-93 голоса, "Против"-2 голоса, не голосовало-2
Рарич Евгений Владимирович "За"-79 голосов, "Против"-16 голосов, не голосовало-2

Выборы членов Ревизионной комиссии:
Петрунина Нина Васильевна "За"-95 голосов, "Против"-2 голоса
Нестеров Алексей Александрович "За"-94 голоса, "Против"-2 голоса, не голосовал-1
Винниченко Алексей Сергеевич "За"-94 голоса, "Против"-2 голоса, не голосовал-1

Все кандидаты избраны в соответствующие контролирующие и руководящие органы кооператива.

3. Несмотря на инфляцию и удорожание услуг принято решение пока взносы не повышать, а в случае необходимости скорректировать размер взносов на общем собрании в мае 2017 года.
Утверждены взносы на период с сентября 2016 г. по август 2017 г. в размере 4000 руб с участка, (335 руб в месяц с участка), с оплатой первого взноса в августе 2016 г.

4. Провести ремонт центральной дороги утрамбованной каменной крошкой в объеме целевых средств, которые есть в кассе кооператива.

От себя лично и от имени Правления выражаю благодарность всем членам кооператива, принявшим участие в голосовании (несмотря на неблагоприятные погодные условия). И позвольте, от Вашего имени поздравить вновь избранных и переизбранных людей в  контролирующие и руководящие органы кооператива.

0

59

Добрый вечер. Хотел уточнить, сегодня уже начался ремонт дороги о котором говорилось на собрании или это пока какие-то другие ремонтно-восстановительные работы? Заранее спасибо.

0

60

Вечер добрый,
Начаты работы по ремонту центральной дороги, именно о которых говорилось на собрании.

0



создать свой форум бесплатно